Как продать свою недвижимость и не остаться на улице?

Здравствуйте меня зовут Елена Гононова, я директор компании Авангард Недвижимость, и я рассказываю вам о том, как правильно продать или купить недвижимость.

В прошлых статьях я вам рассказывала, как правильно оценить вашу квартиру для выгодной и быстрой продажи, а также как составить такой текст продающей рекламы, чтобы именно вашу квартиру выбрали покупатели.


Сегодня я расскажу вам несколько реальных историй, которые рассказали нам наши клиенты:


  1. Нурлан, продавец квартиры, принял задаток от покупателя. Позже покупатель объяснил, что хочет приобрести квартиру через ипотеку и сейчас у него на руках 30% суммы. В Гос. Регистре подписали сделку купли-продажи. Нурлан получил 30% и собрался вместе с покупателями в банк за остальной суммой. Но покупатели решили по-другому: они поехали на новую квартиру, поменяли замки и теперь живут там. Суды идут уже 5 лет, но Нурлан ничего не может доказать, ведь в договоре купли продаже указано, что расчет произведен полностью.
  2. Мунара хотела сделать подарок для своих детей. Она купила участок за 3.5 млн сом у человека, который продавал по доверенности. Через год появилась хозяйка, с Государственным Актом на данный участок, выданный ей еще 5 лет назад. Она все это время жила в Москве, а мошенники подделали доверенность и восстановили по ней документы в Гос.регистре. Спустя год, суд признал сделку мнимой, и Мунара лишилась участка и 3 500 000, мошенника не нашли…
  3. Самый распространенный случай – продавец квартиры или дома, пускает к себе покупателей, а их заходит 8 взрослых мужчин. Время 20 часов вечера, и они не уходят, пока продавец не возьмет задаток за квартиру на 10-15% ниже рыночной стоимости. Такое происходит, когда хозяйка одинокая женщина, или пожилые люди. Так продавцы теряют 200 000 – 300 000 сом, а те люди перепродают квартиру, получая эти деньги…


                Работа наших специалистов заключается в том, чтобы с вами ничего подобного никогда не произошло. Сейчас я расскажу что мы делаем, чтобы избежать ваших встреч с мошенниками.

В первом случае – покупка через ипотеку - наш специалист по недвижимости едет в банк и встречается с куратором покупателя, чтобы убедиться, что эти люди на самом деле готовы оформлять сделку купли-продажи через банк, они получили подтверждение от банка на получение ипотечного кредита. Далее на протяжении всего оформления сделка сопровождается нашим специалистом и контролируется на каждом этапе: при необходимости, получаем от банка гарантийное обязательство по перечислению денег от банка по факту оформления ипотечного кредита, помогаем сделать это максимально быстро. Покупатель на руки документы даже не получает.

Во втором случае – сделка по доверенности - проверили бы легальность документов у нотариуса, выехав на место, указанное в доверенности. А так как доверенность была фиктивная – значит никакого нотариуса мы бы не нашли. Таким образом, сделка с мошенниками не состоялась бы.

В третьем случае – показ недвижимости - благодаря эксклюзивному договору на продажу через агентство, к Вам покупатели приходят только с риэлтором. Ситуации с шантажом и угрозой жизни вообще не возникнет. И вы совершенно точно получите на руки сумму вашей недвижимости не ниже рыночной стоимости.

В сфере недвижимости крутятся большие деньги, что так привлекает мошенников. У них много способов обмануть людей. Если вы заключите договор с агентством, вы убережете и себя, и свои накопления.

Остались вопросы звоните: 0550817816